«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Галушка предложил КНДР упростить визовый режим для россиян

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка предложил КНДР упростить визовый режим для россиян. Такое заявление он сделал в ходе 8-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР, которое состоялось в Пхеньяне (КНДР).

Как подчеркнул глава Минвостокразвития во вступительной речи: развитие добрососедских отношений с КНДР важное направление российской политики. И одна из главных задач стран – найти новые сферы для взаимовыгодного сотрудничества.

В этом году исполняется 70 лет нашим дипломатическим отношениям. Наша страна первой официально признала независимость КНДР. Примером, одной из новых точек роста двустороннего взаимодействия может стать туристическая отрасль. Потенциальный интерес россиян к вашей стране очень высок. Предлагаю не только запланировать памятные мероприятия в честь юбилея нашего сотрудничества, но и рассмотреть правительству КНДР возможность упрощения визового режима для российских граждан.

Александр Галушка

Он добавил, что российская сторона уже приняла меры для упрощения въезда жителей КНДР в РФ и что российские власти рассчитывают на ответные  шаги в этом направлении от руководства Северной Кореи. С прошлого года они могут въехать по упрощенной системе – электронная виза – в Приморский край, посетив Владивосток. Есть поручение Президента страны Владимира Путина распространить данную возможность для иностранцев  и на другие регионы Дальнего Востока. Так, 1 марта в Парламент РФ правительством внесен законопроект, подготовленный Минвостокразвитием, который позволит распространить такой режим на все международные аэропорты Дальнего Востока.

«Уже в этом году жители КНДР смогут приехать по электронной визе в Анадырь, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Якутск», - резюмировал глава Минвостокразвития.  

Напомним, что 21 марта прошел официальный визит Министра РФ по развитию Дальнего Востока в КНДР (Пхеньян). В рамках которого глава Минвостокразвития провел 8-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой.  С корейской стороны сопредседателем выступил министр внешних экономических дел КНДР Ким Ён Чжэ. В состав российской делегации вошли представители 11 федеральных органов исполнительной власти. Стороны обсудили различные вопросы двустороннего сотрудничества, среди которых – вопросы двухстороннего сотрудничества в области транспорта, энергетики, промышленности, сельского хозяйства и рыболовства, образования, науки и техники, экологии, спорта и культуры.

Сейчас граждане 18 стран, в число которых входит КНДР, могут подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов. По такой визе можно посетить Приморье, Камчатку и Сахалинскую область.

Автор: Александра Латышева 
+7 985 139 94 00
info-aleksandra@mail.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 

 


#Дальний Восток #КНДР #Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка предложил КНДР упростить визовый режим для россиян
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
24.04.2019 13:33
Ким Чен Ын о визите в Россию

Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым Президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение