«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

8 млрд рублей выдадут НКО по линии президентских грантов

Фонд президентских грантов принимает заявки от некоммерческих организаций для оказания поддержки социально значимых проектов. В 2018 году состоятся два конкурса.  Объем грантовой поддержки составит более 8 млрд рублей. 

Сбор заявок на получение средств Фонда президентских грантов будет идти до 26 марта. Заявка формируется и подается через личный кабинет  на сайте. Итоги конкурса будут объявлены 1 июня.

Среди направлений, по которым могут быть поданы заявки, – социальная защита граждан и социальное обслуживание, охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, поддержка проектов в сфере науки, образования, просвещения, в области культуры и искусства, инициативы, направленные на сохранение исторической памяти и другие.

Как отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, дальневосточные НКО благодаря содействию Общественного совета при Минвостокразвития России существенно повысили проектную культуру, что позволило им в 2017 году в 4 раза увеличить объем получения грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

«При выступлении на «правительственном часе» услышал от сенаторов оценку, что Дальний Восток показывает самую высокую динамику по линии Фонда президентских грантов. За год объем грантов, которые получили именно дальневосточные НКО, вырос в четыре раза. Нигде такой динамики и такого роста нет. Это очень здорово, что наши дальневосточные НКО выходят на федеральный уровень, получают президентские гранты», - отметил Александр Галушка.

Одно из важных требований Фонда президентских грантов – правильность оформления документов. По поручению Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, методологическую помощь некоммерческим организациям с прошлого года оказывает Общественный совет при Министерстве.

Напомним, в 2017 году средства из Фонда президентских грантов получили 122 дальневосточных проекта на сумму более 150,1 млн рублей. Всего от ДФО поступила 391 заявка.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#НКО

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 8 млрд рублей выдадут НКО по линии президентских грантов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение