«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Федеральный грант выделен на проведение молодежного фестиваля в Приамурье

Проект «Молодежный фестиваль «Творчество без границ» танцевального коллектива Амурского государственного университета стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди молодежных коллективовсообщает пресс-служба Амурской области.

Реализация проекта запланирована на сентябрь этого года. Для школьников, студентов и воспитанников детских домов будет организована площадка, на которой они смогут получить навыки вокала, хореографии, фотографирования и ряда других направлений.

Всего на конкурс было отправлено 3190 проектов из 83 регионов страны. От Амурской области было подано 22 заявки.

Как пояснили в регионе, за два с половиной месяца текущего года амурские активисты получили от Российской Федерации грантовую поддержку на общую сумму 1,56 рублей. Для сравнения: за весь прошлый год гранты от Росмолодежи на общую сумму 1,1 млн рублей выиграли шесть амурчан.

Напомним, об активизации общественных инициатив говорили участники прошедшего во Владивостоке заседания итоговой коллегии Минвостокразвития России. Дальневосточные некоммерческие организации благодаря содействию Общественного совета при Минвостокразвития России существенно повысили проектную культуру, что позволило им в 2017 году в 4 раза увеличить объем получения грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

«При выступлении на «правительственном часе» услышал от сенаторов оценку, что Дальний Восток показывает самую высокую динамику по линии Фонда президентских грантов. За год объем грантов, которые получили именно дальневосточные НКО, вырос в четыре раза. Нигде такой динамики и такого роста нет. Это очень здорово, что наши дальневосточные НКО выходят на федеральный уровень, получают президентские гранты», - отметил Александр Галушка.

Общественные организации смогут подать заявку на участие в первом конкурсе грантов Президента Российской Федерации до 26 марта текущего года.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Федеральный грант выделен на проведение молодежного фестиваля в Приамурье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение