«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Первый фестиваль телевизионных художественных фильмов назвал победителей

В Южно-Сахалинске на ледовой арене спортивного комплекса «Кристалл» состоялась церемония закрытия первого российского фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины», на которой назвали победителей фестиваля.

Гран-при фестиваля «Утро Родины» получил фильм «Оптимисты» Валерия Тодоровского.

Режиссер-постановщик Владимир Котт признан лучшим за работу над многосерийным фильмом «Петр Лещенко. Все, что было…».

По словам председателя жюри Николая Досталя, «делать выбор было сложно».

«Мы много спорили. Единогласно приняли решение только по двум номинациям: лучший сценарий и специальный приз. Много интересных работ и нелегко было выбрать из них самую-самую. Но, тем не менее, победители названы, фестиваль состоялся» - сказал Николай Досталь.

В других номинациях фестиваля победителями стали:

  • -лучшая мужская роль – Константин Хабенский, «Троцкий»;
    - лучшая женская роль – Елизавета Боярская, «Анна Каренина»;
  • - лучшая мужская роль второго плана – Максим Матвеев, «Демон революции»;
  • - лучшая женская роль второго плана – Галина Петрова, «Бесстыдники»;
  • - лучшая операторская работа – Сергей Трофимов, Николай Богачев, Улугбек Хамраев, «Троцкий»;
  • - лучший сценарий – Эдуард Володарский (посмертно), «Петр Лещенко. Все, что было…»;
  • - лучшая музыка к фильму – Николай Ростов, «Екатерина. Взлет».

Фильм «Бесстыдники» получил специальный приз жюри «За безупречную работу в острой гротескной форме».

Напомним, ранее сопредседатель оргкомитета фестиваля - глава Минвостокразвития России Александр Галушка вручил специальный приз жюри Евгению Миронову за выдающуюся работу в новейшей истории российского телевизионного кино - роль князя Мышкина в телефильме Владимира Бортко «Идиот».

В церемонии закрытия принял участие сопредседатель оргкомитета фестиваля - Советник Президента России по вопросам культуры Владимир Толстой.

«Прошла неделя, насыщенная событиями, встречами с замечательными актерами, режиссерами, музыкантами, которые приехали на Сахалин и успели полюбить этот удивительный уголок России. Очень грустно будет расставаться и есть надежда, что мы будем возвращаться еще и еще. Я всегда рад приезжать сюда особенно по такому замечательному поводу как первый в стране фестиваль телевизионных художественных фильмов. Сахалин навсегда в нашем сердце. У этого фестиваля прекрасное будущее», - сказал Владимир Толстой.

По словам президента фестиваля «Утро Родины» Сергея Жигунова, на Сахалине гостей и участников фестиваля встретили тепло.

«Благодарю зрителей за отношение к фестивалю, губернатора Сахалинской области за теплый прием. Спасибо за то, что есть телевизионное кино. Объявляю фестиваль закрытым. Надеюсь, что мы еще встретимся. Объявляю первый фестиваль телевизионного кино закрытым», - сказал Сергей Жигунов.

Напомним, первый фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 14 марта 2018 года. Впервые в рамках отдельного фестиваля награждены телевизионные фильмы. С идей проведения фестиваля выступил Заслуженный артист Российской Федерации Сергей Жигунов. Свое приветствие гостям, участникам и организаторам фестиваля направил Президент России Владимир Путин.

В конкурсную программу вошли картины, вышедшие в эфир телевизионных каналов в 2017 году: «А у нас во дворе», «Екатерина. Взлет», «Демон революции», «Петр Лещенко. Все, что было…», «Троцкий», «Полицейский с Рублевки. В Бескудниково», «Ивановы-Ивановы», «Бесстыдники», «Салам Масква», «Анна Каренина», «Чернобыль 2. Зона отчуждения», «Оптимисты».

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

По материалам пресс-службы фестиваля

Фото: пресс-служба фестиваля

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Утро Родины

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Первый фестиваль телевизионных художественных фильмов назвал победителей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение