«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Одобрен проект реконструкции хабаровского аэропорта

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции международного аэропорта Хабаровск-Новый, сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение откорректированному проекту реконструкции аэропорта в Хабаровске, отметим, что результаты инженерных изысканий и проектная документация по объекту соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Обновление этого крупнейшего на Дальнем Востоке авиаузла планируется до 2030 года. Предусматривается реконструкция международного терминала аэропорта Хабаровск-Новый для увеличения его пропускной способности до 350 пассажиров в час. Будут созданы комфортные условия для пассажиров и служб терминала. Модернизация связана и с необходимостью увязки архитектурных решений с новым проектируемым аэровокзальным комплексом. Кроме реконструкции существующих объектов планируется строительство новой инфраструктуры.

Отметим, в начале января текущего года глава Минтранса Максим Соколов заявил о том, что на реконструкцию аэродромной инфраструктуры аэропортов Дальнего Востока в 2018-2020 годах предусмотрено порядка 14,5 млрд рублей бюджетных средств, в том числе 600 млн рублей на реконструкцию аэропорта Хабаровск-Новый.

Как отмечал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «авиасообщение на Дальнем Востоке обеспечивает связь дальневосточников с остальной территорией России». «Мы видим, как постоянно увеличивается пассажиропоток. На региональных маршрутах округа в 2017 году прогнозируется увеличение пассажиропотока на 29 процентов. Тем не менее опрос ВЦИОМ показал, что 40 процентов дальневосточников не удовлетворены авиационной доступностью. Это реальное отражение того, что происходит с аэропортами. На решение этого вопроса следует обратить самое пристальное внимание», - говорил он.

Напомним, обеспечение транспортной доступности Дальнего Востока стало одной из ключевых тем повестки заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также прошедшего во Владивостоке заседании Президиума Государственного Совета под председательством Президента России Владимира Путина.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Одобрен проект реконструкции хабаровского аэропорта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение