«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Дальнем Востоке могут появиться памятники современным героям России

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на заседании итоговой коллегии Минвостокразвития России выступил с инициативой устанавливать памятники Героям России.

«Мы говорили о роли культуры, традиций, об исторической памяти, историческом наследии, о памятниках, которые можно и нужно устанавливать на Дальнем Востоке, мероприятиях, которые укрепляют нас в своей идентичности. Президент страны в Послании Федеральному Собранию говорил о нашем герое - Филипове Романе Николаевиче, который служил на Дальнем Востоке. Есть простая еще библейская форма, что нет больше любви, чем свою жизнь за друзей отдать. Этот парень здесь жил, здесь служил, жизнь свою отдал. Это герой России. Ему надо здесь устанавливать памятник рядом со школой, чтобы дети росли и знали, что здесь такие люди живут и на такие поступки способны. Это то, что нам действительно дает силы, такую работу мы будем делать. Надо на таких людей равняться», - отметил Александр Галушка.

Майору Роману Филипову, 33-летнему летчику сбитого в Сирии штурмовика Су-25, присвоено звание Героя России. Соответствующее представление к награде, поданное министром обороны Сергеем Шойгу, подписал президент Владимир Путин. 

«В  России современная, с учётом огромности нашей территории компактная, высокотехнологичная армия, сердцем которой является преданный своей Родине, готовый на  любые жертвы ради своего народа офицерский корпус. Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в  других армиях мира. Это нас абсолютно не  волнует, у  нас это уже есть и  будет ещё лучше. Главное  – в  другом. Таких людей, таких офицеров, как наш лётчик гвардии майор Роман Филипов, у  них не  будет никогда!», - подчеркнул в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин.

В феврале после того, как боевики ИГИЛ сбили его самолет на территории провинции Идлиб во время облета одной из четырех зон деэскалации в Сирии, он принял решение держать бой. Вначале мужчина держал свой штурмовик на высоте. После того, как в него попала ракета из ПЗРК и судно начало стремительно падать, Роман катапультировался. Однако сразу же после приземления к нему подоспели боевики. И тогда он со словами: «Это вам за наших пацанов!» начал пальбу со своего пистолета Стечкина. Потом же, видя неравные силы, Роман Филиппов вытянул чеку и подорвал себя на гранате. Майор предпочел смерть. Мысль о плене была для него допустимой.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Коллегия2018

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке могут появиться памятники современным героям России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение