«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Галушка: особое внимание будет уделено «дальневосточному разделу» в госпрограмме по культуре

Минвостокразвития России совместно с Минкультуры России прорабатывает раздел по опережающему развитию Дальнего Востока в рамках согласования государственной программы «Развитие культуры и туризма». Об этом сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития России во Владивостоке.

Именно сейчас происходит формирование «дальневосточного раздела» в госпрограмме по развитию культуры. Мы очень обстоятельно работаем с Минкультуры России. Впервые подготовлены объемные предложения как в целом по Дальнему Востоку, так и по каждому отдельному региону ДФО. Чем больше у нас нового, тем выше потребность в традиционном. Без твердых корней, без понимания своего наследия, без культивирования традиций и поддержания их в долгосрочном плане не может быть успешного развития. Оно не будет устойчивым», - почеркнул Александр Галушка.

В настоящее время завершается формирование специальных разделов по ускоренному развитию Дальнего Востока в 29 государственных программах. «В ближайшие 3 года Дальний Восток получит 602 млрд рублей из федерального бюджета. Это плюс 75 млрд рублей по отношению к 2015-2017 годам», - отметил Александр Галушка. "Кроме того, Правительство России утвердило сами целевые значения, которые должны быть достигнуты", - комментировал глава Минвостокразвития России.

Напомним, 6 марта во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета состоялось заседание итоговой коллегии Минвостокразвития России. Были подведены итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока, происходившие последние 4,5 года.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Коллегия2018 #Культура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: особое внимание будет уделено «дальневосточному разделу» в госпрограмме по культуре
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение