«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Проект «Лесная школа» на «дальневосточных гектарах» представили на итоговой коллегии Минвостокразвития России

Наталья Бугаец, жительница Приморья, рассказала о проекте по созданию тематического парка на «дальневосточных гектарах».

Для своего проекта Наталья Бугаец выбрала участок рядом с популярным туристическим маршрутом в Приморье – горой Пидан. По словам получателя «гектаров», в сезон около 2000 туристов посещают это «место силы» при отсутствии какой-либо туристической инфраструктуры.

«Именно благодаря уникальности этого места и «свободной площадке», мы выбрали «дальневосточные гектары» возле горы Пидан. Наша задача – это экологическое просвещение, воспитание любви к природе, понимания ее красоты.  Мы хотим, чтобы туристы, которые планируют восхождение, понимали и знали особенности этого места. Хотим научить туристов собирать и знать дикоросы, сделать укрытие, если есть необходимость, наловить самостоятельно рыбу. А это возможно, только если знаешь природу,» - сказала Наталья Бугаец.

Наталья также рассказала о планах по созданию игрового парка «Русские забавы», в котором можно было бы возродить такие игры, как лапта, городки, «казаки-разбойники» и другие. Также пришла идея создания селения.

Среди проблемных вопросов, в которых требуется поддержка, Наталья обозначила необходимость изменения законодательного регулирования, которое ограничивает возможность строительства более 1 дома на участке. При получении земельного участка по коллективной заявке до 10 га, сохраняется принцип выдачи разрешения на строительство "один участок-один дом". Наталья отметила, что по этому вопросу она взаимодействует с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Кроме того, получатель земли отметила востребованность государственной поддержки при создании инфраструктуры – подведению дорог и света.

Ранее, выступая на Коллегии Министр по развитию Дальнего Востока, Александр Галушка сказал, что новый этап развития программы «Дальневосточный гектар» с освоением земли, подведением инфраструктуры к местам агломераций земельных участков.

Автор: Екатерина Макарова 
+7(915)355-45-17
emakarova@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Коллегия2018 #Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проект «Лесная школа» на «дальневосточных гектарах» представили на итоговой коллегии Минвостокразвития России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение