«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дни инвесторов в 2017 году пополнили портфель перспективных проектов на 25 млрд долларов США

Проведение дней инвесторов на Дальнем Востоке России позволило пополнить портфель перспективных проектов на 25 млрд долларов США в 2017 году. Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в своем выступлении на итоговом заседании коллегии ведомства, проходящем сегодня, 6 марта во Владивостоке.

По словам Министра, сегодня в макрорегионе работают инвесторы из Китая, Индии, Южной Кореи, Вьетнама, Японии, Австралии, Новой Зеландии и еще 9 иностранных государств. Для привлечения новых инвесторов будет продолжена практика проведения дней инвесторов.

"Вчера здесь же, в Дальневосточном федеральном университете, состоялся второй День корейского инвестора, в котором приняли участие 22 южнокорейские компании с общей годовой выручкой 100 млрд долларов, - подчеркнул глава Минвостокразвития. - Всего же дни инвесторов пополнили в прошлом году портфель перспективных проектов на 25 млрд долларов".

В этом году впервые на Дальнем Востоке России пройдут дни индийского и европейского инвестора.

Напомним, в 2017 году состоялись два дня китайского инвестора (март и декабрь). В июне в Хабаровске прошел первый День корейского инвестора, в декабре во Владивостоке - День японского инвестора.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Коллегия2018 #День инвестора

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дни инвесторов в 2017 году пополнили портфель перспективных проектов на 25 млрд долларов США
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение