«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Завершается формирование «дальневосточных разделов» госпрограмм

Завершается формирование специальных разделов по ускоренному развитию Дальнего Востока в 29 государственных программах. Такое заявление сделал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на заседании итоговой коллегии Минвостокразвития России во Владивостоке.

«Сейчас завершается формирование «дальневосточных разделов» во всех 29 госпрограммах, и мы уже видим, что в ближайшие 3 года Дальний Восток получит 602 млрд рублей из федерального бюджета. Это есть плюс 75 млрд рублей по отношению к 2015-2017 годам», - сказал Александр Галушка. "Кроме того, Правительство России утвердило сами целевые значения, которые должны быть достигнуты", - подчеркнул Министр.

Он напомнил, что за цифрами стоят конкретные проекты, которых десятилетиями ждал регион. Это строительство новых электрических сетей на Чукотке (20,9 млрд рублей). Это реконструкция аэропортов в Якутске, Хабаровске, Магадане и Благовещенске (13,5 млрд рублей). Это строительство больниц в Хабаровске, Комсомольске, Магадане и Якутске.  Это строительство и реконструкция дорог и строительство двух дамб в Приморье, пострадавшем от страшного наводнения в 2016 году.

Вместе с тем, как отметил Министр, пока не во всех госпрограммах дальневосточные разделы соответствуют задаче опережающего развития Дальнего Востока. «Это касается государственной программы развития образования, здравоохранения, социальной поддержки граждан, программы развития транспортной системы, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и ряда других направлений», - уточнил Александр Галушка, подчеркнув, что Президентом России дано очень жесткое указание эту работу довести до качественного результата. «Со своей стороны, будем контролировать его выполнение, делать все необходимое для его практической реализации», - уточнил он.

Напомним, 6 марта во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета проходит заседание итоговой коллегии Минвостокразвития России. Подводятся итоги первого этапа работы по ускоренному развитию Дальнего Востока, происходившие последние 4,5 года.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Коллегия2018 #Дальневосточные разделы

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Завершается формирование «дальневосточных разделов» госпрограмм
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение