«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке стартовала самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках

В Петропавловске-Камчатском состоялся масштабный спортивно-развлекательный праздник, приуроченный к открытию традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018».  В этом году длина маршрута гонки составит более 2 тысяч километров, что позволит ей стать самой протяженной в мире гонкой на собачьих упряжках за всю историю проведения соревнований.

Жителям и гостям Камчатки была представлена насыщенная программа, посвящённая ездовому спорту и традициям народов полуострова. Праздник открыл постановочный пролог «Легенда о благодатной земле», участниками которого стали артисты ведущих творческих коллективов региона. Также гостей ждали спринтерские заезды гонки-пролога, тематические площадки, фотозоны, выступление известных артистов. В завершение праздника небо над биатлонным комплексом озарилось огнями праздничного фейерверка.

- «Берингия» –  замечательный праздник сильных духом, отважных людей и верных, преданных друзей - собак, - заявил на празднике губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Технический старт гонки запланирован на 11 марта. В этом году маршрут «Берингии» пройдет по территории сразу двух регионов: он свяжет село Мильково Камчатского края и поселок Марково Чукотского автономного округа. Протяженность гонки составит 2100 километров. Это самый протяженный маршрут за последние 15 лет.

- Гонки на собачьих упряжках сегодня являются одной из визитных карточек не только Камчатского края, но и всего Дальнего Востока, - заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. - «Берингия» - это большой праздник, которого с нетерпением ждут как дальневосточники, так и любители этого вида спорта со всего мира. Помимо этого, соревнование несет высокую миссию – сохраняет традиции коренных народов севера Дальнего Востока России.

Гонки на собачьих упряжках «Берингия» проводятся с 1990 года. В 1991 году была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как имеющая самый протяженный маршрут в мире – 1 980 км.


#Берингия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке стартовала самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение