«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Артур Ниязметов: Дальнему Востоку нужны высококвалифицированные кадры

На Дальнем Востоке запускаются новые высокотехнологичные производства, для которых нужны специалисты, в том числе молодые кадры. Об этом рассказал заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов во время встреч со студентами благовещенских вузов, представителями общественных и молодежных организаций Благовещенска и Свободного.

Студентов амурского университета интересовали шансы устроиться на работу в крупные предприятия, реализующие инвестиционные проекты в регионе и программы стажировок для амурских специалистов.

«Для работы на подобных высокотехнологичных предприятиях необходим определенный уровень знаний, потому что любая ошибка будет стоить жизни людей. Региональные власти, ВУЗы региона и компании активно занимаются обучением специалистов для таких отраслей как космонавтика, нефтехимия и газопереработка. В школах открываются специальные классы, в высших учебных заведениях новые направления подготовки. Также в компании НИПИГАЗ сейчас проходят стажировку ребята с вашего ВУЗа. Скажу по личному опыту: для того чтобы пробиться необходимо учиться и быть намного лучше других», - отметил Артур Ниязметов.

Замминистра рассказал о том, что делается для развития Дальнего Востока и Амурской области. «Дальний Восток – стал национальным приоритетом. «Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными» - эти слова Президента стали девизом нашей работы. Важно видеть и понимать, каким может стать российский Дальний Восток в будущем», — подчеркнул Артур Ниязметов.

Говоря о задачах, которые стояли перед Минвостокразвития, замминистра отметил, что за пятилетний цикл проведена масштабная работа по созданию условий для привлечения на Дальний Восток инвестиций и развитию экономики: реализуется режим ТОР и Свободного порта Владивосток, целевую государственную поддержку получают инвестиционные проекты, реализуется программу «Дальневосточный гектар», формируются специальные «дальневосточные разделы» в 29 государственных программах, выделены средства на формирование социальных инфраструктуры точек развития макрорегиона.

Заместитель Министра в рамках рабочей поездки в Амурскую область посетил Благовещенск, Свободный и Циолковский, где провел ряд встреч с представителями региональных и муниципальных властей, бизнес-сообществом, жителями региона.

 «Смысл этих встреч состоит в том, чтобы в преддверии коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока, которая состоится в городе Владивостоке 6 марта, и на которой будут подводиться итоги работы министерства за весь цикл его работы с момента создания, получить оценку на местах, вот для этого мы выехали в регионы, — рассказал журналистам Артур Ниязметов.

Отметим, что 6 марта во Владивостоке пройдет коллегия «Об итогах деятельности Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в 2017 году и задачах на 2018 год». Заседание, в ходе которого будут подведены итоги деятельности Министерства в 2017 году и определены задачи на 2018. В мероприятии примут участие: вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев и Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководители институтов развития: Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Также на коллегию приглашены губернаторы дальневосточных регионов, члены коллегии Минвостокразвития и Общественного Совета при ведомстве, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Артур Ниязметов: Дальнему Востоку нужны высококвалифицированные кадры
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение