«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Японский инвестор планирует запустить в Приморье производство удобрений

Японская группа компаний Sawayama Corporation может открыть в Приморском крае производство по утилизации мусора с его дальнейшей переработкой в удобрения, сообщает пресс-служба региона.

«Мы предлагаем ноу-хау: когда вы делаете удобрение из мусора, нужна бактерия и необходимые условия, чтобы она размножалась и сохранялась. У нас серьезный опыт изготовления удобрений, подходящих под конкретные почву и культуры. Бактерии способны уничтожать различные яды, восстанавливать истощенные и испорченные химикатами почвы», - отметил президент группы компаний Sawayama Corporation Сэйитиро Саваяма.

По его словам, Sawayama Corporation владеет четырьмя мусоросжигательными заводами. При этом часть мусора используется для органических удобрений. Технология, которую используют японские предприниматели, получила мировое признание.

«Есть все документы, подтверждающие эффективность ее применения. Мы можем как предложить покупку таких удобрений, так и открыть в Приморье производство», — уточнил Сэйитиро Саваяма.

В свою очередь врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подчеркнул, что для края важна локализация производства, тем более, что проект не потребует серьезных вложений.

Участники встречи договорились, что в Приморье приедет специалист Sawayama Corporation для определения потенциального места размещения производства, а также направлена пробная партия продукции. Как отметил вице-губернатор Приморья Константин Богданенко, площадкой для тестового применения удобрений, полученных путем переработки мусора, может стать одно из тепличных хозяйств края. А представитель от региона изучит опыт применения данного ноу-хау непосредственно в Японии.

По словам Сэйитиро Саваямы, выращенные в удобренном таким способом грунте овощи Приморье сможет поставлять не только на внутренний рынок, но и экспортировать за границу, в ту же Японию.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Японский инвестор планирует запустить в Приморье производство удобрений
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение