«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Более 8,5 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке

 

8526 электронных виз выдано гражданам 18 стран для посещения Владивостока через Свободный порт. Причем более 2,5 тысяч виз предоставлено иностранцам с начала текущего года.

Чаще всего электронную визу получают жители КНР. В настоящее время выдано более 5,1 тысяч таких виз гражданам Китая. На втором месте – граждане Японии, им выдано 2,2 тысячи электронных виз.

Механизм прост. Иностранный гражданин заходит на сайт МИД, заполняет анкету и получает электронную визу в течение 4 дней. А по факту электронная виза выдается за 1 день. Не нужно посещать посольства и консульства, уплачивать консульский сбор.

Александр Галушка, Министр РФ по развитию Дальнего Востока

Сейчас граждане 18 стран могут подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

С 1 января 2018 года для въезда по электронной визе открыты дополнительные пункты пропуска. Теперь в Приморье можно въехать через морской пункт пропуска во Владивостоке, международный аэропорт Кневичи, железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет».

Напомним, что на прошлой неделе Комиссия Правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект, разработанный Минвостокразвития в соответствии с поручением Президента РФ, о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам через международные аэропорты Дальнего Востока.

«Законопроектом предусматривается установление возможности распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам, который в настоящее время действует в Свободном порте Владивосток, на воздушные пункты пропуска, расположенные на территории ДФО. Для реализации законопроекта потребуется разработка и принятие постановления Правительства Российской Федерации об определении воздушных пунктов пропуска на Дальнем Востоке и сроков начала их работы по упрощенному въезду иностранных граждан по электронным визам», – пояснил статс-секретарь - заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

По словам замминистра, первоначально предполагается распространить упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам на воздушные пункты пропуска ДФО, которые технически оснащены и готовы для оформления въезда иностранных граждан по электронным визам.

Помимо аэропорта Владивосток (Кневичи), который уже действует по электронным визам, механизм электронных виз может быть распространен на еще 5 аэропортов Дальнего Востока: Петропавловск-Камчатский (Елизово), Игнатьево (Благовещенск), Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). По мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на все воздушные пункты пропуска на Дальнем Востоке (Магадан, Якутск, Бухта Проведения).

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 8,5 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение