«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В ближайшие три года Хабаровский край получит 11,5 млрд рублей

Эти средства пойдут на дальнейшую реализацию долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре – более 7 млрд рублей. Будет продолжено строительство детского больничного комплекса и инженерной школы, реконструкция улично-дорожной сети и городской набережной. В числе новых объектов – станция скорой помощи, межрайонный онкологический диспансер, региональный центр развития спорта, лабораторный корпус КнАГУ. 
В Хабаровске запланировано строительство палатного корпуса противотуберкулезного диспансера и дворца единоборств. В Николаевске-на-Амуре - лечебного корпуса центральной районной больницы, в Чегдомыне - плавательного бассейна. Также предусмотрено более 300 млн рублей на инфраструктуру поселений на «дальневосточном гектаре». 
Всего дальневосточные субъекты получат  55 млрд 657 млн рублей.

Предусмотрено строительство 88 новых объектов социальной инфраструктуры, еще 23 объекта будут отремонтированы и модернизированы, будет установлено новое оборудование.

Юрий Трутнев, вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО

Цифры и конкретный перечень объектов были обнародованы в ходе заседания правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, которое провел Юрий Трутнев. Он подчеркнул, что были выработаны приоритетные направления, на которые будет направлены средства из федерального бюджета: развитие Сахалина и Курил, Комсомольска-на-Амуре, городов Свободный и Большой Камень, точечное строительство социальных объектов, среди которых Камчатская краевая больница, туберкулезные диспансеры в Еврейской автономной области и в Хабаровске, школы и больницы на Курилах. 

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ближайшие три года Хабаровский край получит 11,5 млрд рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение