«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство России утвердило Концепцию ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016–2025 годы»

Решение задач федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016–2025 годы» обеспечит динамичное социально-экономическое развитие Курильских островов, рост покупательной способности населения региона, позволит модернизировать транспортную и социальную инфраструктуру, создать условия для развития перерабатывающей промышленности.

Минвостокразвития России выступает государственным заказчиком – координатором программы.

Проект Концепции подготовлен с учётом новой модели развития Дальнего Востока, предусматривающей использование механизмов стимулирования экономического роста, формирование институтов развития, реализацию конкурентных преимуществ геостратегического положения Курильских островов и комплексное использование их природного ресурсного потенциала.

Цель программы – комплексное развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы, обеспечивающее привлекательные условия хозяйствования и жизнедеятельности населения Курильских островов.

В рамках Программы будут решены задачи развития транспортных и коммуникационных связей, включая обеспечение бесперебойного пассажирского и грузового сообщения между островом Сахалин, материком, полуостровом Камчатка и Курильскими островами; создания конкурентоспособных точек роста, обеспечивающих опережающее социально-экономическое развитие; обеспечение жителей островов доступным и комфортным жильём, т.д.

Процедура подготовки федеральных целевых программ предусматривает на разных этапах создание ее концепции и проекта ФЦП. В соответствии с поручением Председателя Правительства, проект программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016–2025 годы» будет внесен в кабмин до 1 апреля 2015 года.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство России утвердило Концепцию ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016–2025 годы»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение