«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Трансграничная ТОР может быть создана в районе Пограничный - Суйфэньхэ

Создание трансграничной территории опережающего развития в районе пунктов пропуска Пограничный-Суйфэньхэ обсудили сегодня сопредседатели межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики заместитель председателя Правительства Российской Федерации –полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и заместитель премьера Государственного Совета КНР Ван Ян.

Инвестиционный потенциал  трансграничной территории опережающего развития российские и китайские инвесторы оценивают в 1,5 млрд долларов.

ТОР объединит территорию в 413 га (233 га с российской стороны и 180 га с китайской) со свободным перемещением в ней людей, товаров, услуг. Здесь будет работать режим беспошлинной торговли, кроме того, российские и китайские резиденты этой зоны смогут без ограничений поставлять свою продукцию на рынки обеих стран.

Для проработки всех вопросов, связанных с организаций новой ТОР, предполагается образовать в составе межправительственной российско-китайской комиссии рабочую группу по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики.

Напомним, в ходе рабочей поездки в Харбин полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев вместе с заместителем премьера Государственного Совета КНР Ван Яном дали старт Годам межрегионального сотрудничества России и Китая.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Трансграничная ТОР может быть создана в районе Пограничный - Суйфэньхэ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение