«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Компания «Чжундин Дайри Фармин» вложит 300 млн долларов в сельское хозяйство Дальнего Востока

Сегодня, 7 февраля, Харбин (КНР) посетила российская делегация во главе с вице-премьером – полпредом Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. В состав делегации вошли заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, губернаторы дальневосточных регионов.

В рамках визита Юрий Трутнев провел ряд встреч с руководителями крупных китайских компаний, реализующих или планирующих к реализации инвестиционные проекты на территории Дальнего Востока России. В частности, состоялась встреча с руководителями компании «Чжундин Дайри Фармин», которая реализует в ДФО инвестиционный проект. Суть проекта заключается в строительстве животноводческих комплексов с общим поголовьем 50 тысяч голов крупного рогатого скота, и развитие собственной кормовой базы на площади 50 тысяч гектар. Инвестпроект предполагает создание более двух тысяч рабочих мест, из которых только 300 займут китайские специалисты, на остальных будут работать жители дальневосточных регионов. На сегодняшний день 70 рабочих мест уже создано, 40 из них занимают местные жители, 30 – китайские специалисты. 

Также Юрий  Трутнев провел встречу с консорциумом инвесторов, планирующих реализовать проект по реорганизации производственных мощностей Металлургического комбината «Амурметалл» в городе Комсомольск-на-Амуре. 

Напомним, в рамках визита российской делегации в Харбин заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и Заместитель Премьера Государственного Совета Китайской Народной Республики Ван Ян дали старт  Года межрегионального сотрудничества России и Китая (2018 – 2019).

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Россия #Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Компания «Чжундин Дайри Фармин» вложит 300 млн долларов в сельское хозяйство Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение