«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Русгидро» ведет подготовку к проектам строительства ЛЭП на Чукотке

Совет директоров «Русгидро» одобрил взнос в уставный капитал дочерней компании «Чукотэнерго» в размере 5 млрд рублей для реализации первого этапа строительства двух высоковольтных линий электропередачи 110 кВ Певек – Билибино, говорится в сообщении «Русгидро».

По данным компании, капитальные затраты первого этапа строительства ЛЭП оцениваются в около 18 млрд рублей. В настоящее время проведена техническая экспертиза проекта. В первом квартале 2018 года ожидается получение заключения государственной экспертизы о подтверждении сметной стоимости проекта, по итогам которой будет определена стоимость строительства ЛЭП.

Финансирование проекта планируется осуществлять из государственных источников в размере 13 млрд рублей, а также собственных средств компании в размере не более 5 млрд рублей.

Проект строительства высоковольтных линий на Чукотке реализуется в связи с предстоящей реконструкцией энергосистемы Чаун-Билибинского узла по причине вывода из работы энергоблоков выработавшей свой ресурс Билибинской АЭС. Строительство высоковольтных линий 110 кВ Певек – Билибино направлено на развитие энергоснабжения Чукотского автономного округа и обеспечение устойчивого развития энергетического комплекса Дальнего Востока.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Русгидро» ведет подготовку к проектам строительства ЛЭП на Чукотке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение