«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
«Нам выпала большая честь и огромная ответственность – развивать наш Дальний Восток»

Новости и события

В Амурской области сократился отток населения

В Амурской области в 2017 году миграционный отток населения сократился на 30 %. При этом увеличился приток жителей из других регионов России. Об этом свидетельствуют данные Амурстата.

Специалисты связывают это с реализацией в Приамурье таких крупных проектов, как строительство космодрома «Восточный», Нижне-Бурейской ГЭС, Амурский ГПЗ и газопровод «Сила Сибири».

За прошлый год много сделано для улучшения уровня жизни амурчан. Правительством региона разработан комплексный план социально-экономического развития Амурской области до 2025 года. План содержит мероприятия по строительству и реконструкции объектов социальной инфраструктуры. Ведется работа по реализации комплексного развития города Свободный, а также строительство жилых домов в городе Циолковский. Эти меры позволят увеличить численность населения Амурской области к 2025 году до 805 тысяч человек.

Светлана Балова, министр экономического развития Амурской области

Напомним, в прошлом году была принята концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Она  направлена на кардинальное изменение демографической ситуации на Дальнем Востоке: обеспечение снижения смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов. Предусматривается, что реализация проекта будет осуществляться в два этапа: первый – стабилизация численности населения региона на уровне 6,2 млн человек  к 2020 году ожидается, второй: увеличение численности населения до 6,5 млн человек к 2025 году.

Задача по сокращению оттока населения с Дальнего Востока поставлена Президентом России Владимиром Путиным. 

«Вопрос демографии – важнейший, определяющий развитие страны на десятилетия вперёд. Мы должны и будем проводить здесь активную политику, предусмотрев для этого необходимые ресурсы.  Понятно, что ресурсов всегда не хватает, и ясно, что мы должны их распределять рачительно, но мы должны определять и приоритеты. Сохранение народонаселения, поддержка рождаемости – один из важнейших приоритетов в нашей с вами работе», - заявил Президент России Владимир Путин.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Амурской области сократился отток населения
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook