«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В 2018 году туберкулезный диспансер в Находке будет полностью отремонтирован

В этом году находкинский филиал Приморского краевого противотуберкулезного диспансера будет полностью отремонтирован. Всего на ремонт туберкулезных больниц, диспансеров и их филиалов в 2018 году в Приморье будут направлены более 30 миллионов рублей, сообщает администрация края.

Как рассказал главный врач медучреждения Юрий Селютин, сделать предстоит много.

«Уже частично заменены окна, проведены аукционы на основные работы. Средства будут направлены на замену кровли, полное обновление палат, кабинетов, пищеблока и вспомогательных помещений. После ремонта филиал будет обеспечен новой мебелью. Также проводятся необходимые конкурсные процедуры по расходным материалам и лекарствам.

Юрий Селютин, главный врач медучреждения

По его словам, сегодня решается вопрос о дооснащении противотуберкулезного учреждения медицинским оборудованием.

Сегодня находкинский филиал Приморского противотуберкулезного диспансера рассчитан на 140 коек, здесь находятся 84 пациента, поликлиника ежедневно принимает до 90 человек.

«Жители округа, а также соседних территорий приезжают сюда на диагностику, обследование и лечение. То, что лечебное учреждение ждет преображение, – важное событие и для персонала, и для пациентов», – отметил Юрий Селютин.

Напомним, в прошлом году принят комплексный план по снижению заболеваемости и смертности от туберкулеза в Приморском крае на 2018-2020 годы. В 2018 году взрослая противотуберкулезная служба получит более 21 миллиона рублей, еще 13,3 миллиона – детская.

Отметим, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев подчеркивал, что для увеличения продолжительности жизни на Дальнем Востоке важно уделять внимание профилактическим мероприятиям, диспансеризации на предприятиях, а также пропаганде здорового образа жизни.

«Увеличение продолжительности жизни напрямую связано с улучшением общественного здоровья. Эта сфера требует относительно небольших финансовых ресурсов по сравнению со строительством новых больниц и медицинских центров. Общественным здоровьем должны заниматься работодатели, общественные организации. Профилактика дает гораздо больше чем самые современные методы лечения», - сказал замминистра.

Большая роль в профилактике различных заболеваний и популяризации на Дальнем Востоке здорового образа жизни отведена в утвержденной Правительством России концепции демографической политики на Дальнем Востоке.

«Важно сделать акцент на том, чтобы сами люди заботились о своем здоровье. В рамках концепции и стоит задача – пропагандировать здоровый образ жизни, здоровое питание. Без этого кардинально поменять продолжительность жизни не получится», – подчеркнул замминистра.

Так, в концепции обращается внимание на разработку программ по охране здоровья и снижению заболеваемости с учетом особенностей проблем в этой сфере, характерных для дальневосточных регионов. Также предполагается реализовать комплекс мер по приближению оказания первичной медико-санитарной помощи к местам работы и проживания населения, обеспечить своевременное оказание медицинской помощи в труднодоступных районах со сложными климатогеографическими условиями, создать межрегиональные системы маршрутизации пациентов для оказания скорой, специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

Глава Минвостокразвития России Александр Галушка пояснил, что главная задача концепции - кардинальным образом изменить демографическую ситуацию на Дальнем Востоке: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов.

Автор: Евгения Назипова 
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В 2018 году туберкулезный диспансер в Находке будет полностью отремонтирован
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение