«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
«Нам выпала большая честь и огромная ответственность – развивать наш Дальний Восток»

Новости и события

ДВФУ увеличит набор школьников в Яндекс.Лицей

Дальневосточный федеральный университет в этом году увеличивает набор в Яндекс.Лицей - бесплатные курсы программирования для талантливых школьников, а также объявляет конкурс на должности преподавателей.

В прошлом году ДВФУ первым на Востоке России открыл Яндекс.Лицей — бесплатные курсы программирования для талантливых школьников. Сейчас в проекте участвуют 30 учеников 8-9 классов. С ними работают молодые преподаватели из Школы естественных наук ДВФУ, которые также прошли конкурсный отбор. Летом 2018 года в Яндекс.Лицей ДВФУ планируется набрать еще 45 школьников.

По мнению экспертов, навыки программирования сегодня востребованы практически в любой сфере — от интернета и дизайна до медицины и космоса. Обучение в лицее длится два года по программе, разработанной совместно со Школой анализа данных Яндекса.

«В первый год ученики знакомятся с основами программирования на языке Python —одном из самых популярных и не сложных языков программирования в мире. На втором курсе школьники освоят разработку программ, графические интерфейсы, научатся решать прикладные задачи и создавать приложения. Этих базовых навыков достаточно, чтобы уже в старших классах начать карьеру IT-разработчика», - сообщили организаторы.

По словам представителей Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, умение работать с информационными системами и навыки программирование - одни из ключевых компетенций 21 века. Специалисты в сфере информационных технологий стабильно входят в топ самых востребованных и высокооплачиваемых вакансий дальневосточного региона. И важно начинать профориентационную работу уже со школьной скамьи, увлекая детей интересными и нужными специальностями и активно работая с талантливыми молодыми людьми.

«На этих принципах базируются наши предложения в программу подготовки кадров, разработанные Агентством по поручению Президента для ключевых отраслей дальневосточной экономики. Она направлена на развитие образования, профессиональную ориентацию и поддержку молодёжи на рынке труда. Ранняя профориентация, на наш взгляд, должна стать основой подготовки кадров на Дальнем Востоке», - подчеркнул генеральный директор Агентства Валентин Тимаков.

Отметим, Яндекс.Лицей — проект российской компании «Яндекс», которая владеет одноименной поисковой системой. Сейчас программа действует в 20 городах России. Партнерами во Владивостоке выступают Дальневосточный федеральный университет и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Заявки от преподавателей принимаются до 14 февраля по ссылке. Победители пройдут обучение в московском офисе «Яндекса», а с октября приступят к работе с юными программистами.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
UShatina@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в 
Telegram


#Образование

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ДВФУ увеличит набор школьников в Яндекс.Лицей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Последние новости
Страница в Facebook