«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Больше трех тысяч жителей КНР приехали в Приморье по электронной визе

Упрощенным визовым режимом воспользовались 5,1 тысячи иностранцев из 14 стран. Самыми активными стали жители КНР (3,3 тысяч человек) и Японии (1,6 тысяч человек). Только за новогодние праздники Приморье по электронной визе посетило 400 иностранцев.

Электронной визой также воспользовались граждане 12 стран. Сингапура (67 человека), Индии (27 человек), Бахрейн (9 человек), КНДР (13 человек), Саудовской Аравии (10 человек), Турции (5 человек), ОАЭ (3 человека), Мексика (3 человека), Алжир (3 человека), Ирана (3 человека), Кувейт (2 человека), Марокко (2 человека).

Рядом с российским Дальним Востоком живет очень много людей. Если говорить про Азиатско-Тихоокеанский регион, то это 4 млрд человек. При этом из них около 150 млн человек ежегодно пополняют ряды среднего класса, а это уже потенциальные туристы. Дальний Восток для них рядом: из Пекина во Владивосток два часа лететь, из Токио - два часа, из Сеула – тоже два часа. Это гораздо ближе, чем лететь, например, в Москву или Санкт-Петербург. Если здесь создать необходимые условия, то для всей азиатской цивилизации именно Дальний Восток станет самым близким местом европейской цивилизации, и именно сюда будут прилетать иностранные туристы.

Александр Галушка,  Министр РФ по развитию Дальнего Востока  

С 1 января 2018 года для въезда по электронной визе открыты дополнительные пункты пропуска. Теперь в Приморье можно въехать через морской пункт пропуска во Владивостоке, международный аэропорт Кневичи, железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков» и «Посьет».

На Камчатке по электронной визе можно пересечь границу в морском пункте пропуска «Петропавловск-Камчатский», а на Сахалине по упрощенному визовому режиму действует морской пункт «Корсаков».

Напомним, граждане 18 стран могут подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Больше трех тысяч жителей КНР приехали в Приморье по электронной визе
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение