«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР реконструирует причалы на Камчатке

В конце 2018 года завершится строительство причального фронта бухты Мучка. Проект реализуется резидентом ТОР «Камчатка» компанией «Свободный порт Камчатка», сообщает пресс-служба региона.

«В 2017 году в порту Петропавловск-Камчатский начата реконструкция причалов 10, 11, 12, принадлежащих ФГУП «Нацрыбресурсы» в бухте Моховая. Работы осуществляются в рамках соглашения с резидентом ТОР «Камчатка» ООО «Свободный Порт Камчатка» за счет средств федерального бюджета. В результате в порту будет обеспечен причальный фронт до 533,8 м, с глубиной у причалов до 9,9 м. Срок реализации проекта - 31 декабря 2018 года», - прокомментировал заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Михаил Антипов.

Как уточнили в регионе, в прошлом году было открыто новое здание морского вокзала с пунктом пропуска через государственную границу Российской Федерации. Площадь здания составила 8 тысяч квадратных метров. В нем одновременно могут находиться 200 пассажиров. Стоимость строительства составила 532,9 млн рублей. Для эффективного функционирования морского вокзала проведен капитальный ремонт причала № 5 с дноуглублением 9,3 м.

Напомним, ТОР «Камчатка» создана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 года с целью ускоренного развития Камчатского края путем использования его транзитно-логистического, рекреационного и промышленного потенциалов. В настоящее время в ТОР «Камчатка» подано 77 заявок от инвестора с предполагаемым объемом вложений 38,7 млрд рублей. Уже реализуется 38 инвестпроектов на более чем 19 млрд рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР реконструирует причалы на Камчатке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение