«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР наращивает объемы производства мяса на Сахалине

На плановую мощность выходит комплекс по производству свинины в селе Таранай компании «Мерси Агро Сахалин», резидента сахалинской ТОР «Южная», сообщает пресс-служба региона.

Запланированный объем производства - более 6 тысяч тонн мяса в год. Сейчас на предприятии развивают переработку собственной продукции, создаются условия для хранения охлажденного мяса.

В этом году компания начнет строить цех по глубокой переработке свинины на территории комплекса. Запустить новых цех в эксплуатацию планируется в 2019 году.

«Сейчас перед нами стоит задача - создать цех глубокой переработки сырья, и мы ее решаем. Пока выделили помещение, установили конвейерную линию и поставили оборудование для упаковки продукции. Если раньше срок хранения для охлажденной свинины был три дня, то теперь за счет вакуумной упаковки, он увеличился до семи, – рассказал генеральный директор АО «Мерси Агро Сахалин» Алексей Пахомов.

Свиноводческий комплекс был запущен в 2015 году, в 2016 году здесь выпустили 1,3 тыс. тонн свинины. В 2017 году на комплексе в Таранае произвели уже 2,3 тыс. тонн свинины, вторая очередь запущена в сентябре.

ТОР «Южная» создана в Сахалинской области 17 марта 2016 года. ТОР представлена четырьмя площадками: «Таранай» и «Троицкое» (Анивский городской округ), «Южно-Сахалинск» (Южно-Сахалинский городской округ) и «Пензенское» (Томаринский городской округ). Основная специализация ТОР – сельское хозяйство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР «Южная» остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. Для реализации проектов в данной ТОР подано 9 заявок с объемом частных инвестиций на сумму 14,6 млрд рублей. Уже реализуются 4 проекта на 13 млрд рублей частных инвестиций.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР наращивает объемы производства мяса на Сахалине
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение