«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Южная Якутия» приступил к строительству нового объекта  

 

Резидент ТОР «Южная Якутия» – угледобывающая компания «Колмар» – приступил к строительству нового производственного объекта – склада взрывчатых материалов, сообщает пресс-служба Республики Саха (Якутия).

Объем инвестиций в новый объект составит 20 млн рублей. Общая площадь – 51,6 тысяч квадратных метров. Объем хранения – 50 тонн. Сроки строительства составят около 4 месяцев.

Взрывчатые материалы будут использоваться при открытой добыче угля на всех месторождениях «Колмара». Предполагается, что впоследствии здесь будет открыт завод по производству взрывчатых материалов. Кроме этого, в июне компания планирует начать строительство горно-обогатительной фабрики «Инаглинская-2».

Отметим, что 26 января в ТОР «Южная Якутия» включен земельный участок, расположенный в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). Это позволит якорному инвестору – компании «Колмар» – построить ремонтно-механический завод в рамках реализации инвестиционных проектов по созданию крупного промышленного центра глубокой переработки природных ресурсов. Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Территории ТОРов расширяются под потребности инвестора и запуски новых производств. Благодаря работе ГОКов в Южной Якутии в регионе идет наращивание объемов угля, создаются вспомогательные производства, формируются новые рабочие места. Уже сейчас в данной ТОР запущено 6 проектов почти на 30 млрд рублей. Уверен, что к концу года их станет больше», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На новых территориях, которые будут включены в ТОР, компания разместит ремонтно-механический завод, оснащенный всем необходимым диагностическим и ремонтным оборудованием, а также сервисный центр крупнейших мировых производителей техники. Объем инвестиций составит около 400 млн рублей. Будет сформировано 80 рабочих мест.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Южная Якутия» приступил к строительству нового объекта  
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение