«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: в ТОР «Южная Якутия» привлечено в 1,5 раза больше инвестиций чем планировалось

Проекты по развитию Южной Якутии и порта Ванино реализуются существенно быстрее тех планов, которые были приняты при их создании. Также хорошо обстоят дела с инвестициями – привлечено примерно в 1,5 раза больше запланированного. Об этом заявил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев во время рабочего совещания в Нерюнгри.

«ТОР «Южная Якутия» реализуется существенно быстрее тех планов, которые были заложены. Объем инвестиций сегодня превосходит план в полтора раза и составляет около 30 млрд рублей. Работы идут интенсивно, несмотря на сложные климатические условия», – отметил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Как напомнил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, объем привлеченных инвестиций в ТОР «Южная Якутия» составляет 29,9 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей в горную добычу и 28,4 млрд рублей в производство. Создается более 3,5 тысяч рабочих мест.

«С момента нашей последней встречи на площадке территории опережающего развития «Южная Якутия» прошло всего 3 месяца. Однако уже сегодня можем говорить о новых достижениях. С момента создания ТОР создано 1002 рабочих места, вложено инвестиций на сумму 2 миллиарда рублей», - отметил председатель правительства Якутии Евгений Чекин.

Сейчас в ТОР наряду с горно-обогатительными комбинатами «Денисовский» и «Инаглинский» статус резидента получили еще 4 предприятия: ООО «Сервис-Интегратор Якутия (СИЯ)», занимающееся бурением скважин, ООО «СГТ-Восток», ведущее горные работы по подготовке добычи угля, ООО «АЙКО», организующее питание, ООО «ЦТП «БелАЗ-24» по строительству сервисного центра горнодобывающей техники. По словам Евгения Чекина, увеличить количество резидентов до 10. В настоящее время на рассмотрении Корпорации развития Дальнего Востока находится заявка ПАО «Селигдар», еще 4 заявки инвесторов дорабатываются с учетом заключения Корпорации развития Дальнего Востока.

ТОР «Южная Якутия» базируется на двух инвестиционных площадках угледобывающих горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский» общей площадью 23,2 тыс. га. Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Также постановлением определено 33 вида экономической деятельности, при осуществлении которых действует особый правовой режим ТОР.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Южная Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: в ТОР «Южная Якутия» привлечено в 1,5 раза больше инвестиций чем планировалось
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение