«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Дальнем Востоке откроют молодежный совет

Молодежный совет, который будет участвовать в решении вопросов развития экономики и улучшения жизни в регионе, будет создан на Дальнем Востоке. Об этом сообщил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

По словам Юрия Трутнева, на Дальнем Востоке хотят создать команду, которая будет добиваться того, чтобы макрорегион опережал в развитии другие регионы и страны. Он заметил, что молодые люди меньше ограничены рамками и имеют большой творческий потенциал, что поможет улучшить жизнь в регионе.

Как считает вице-премьер, молодежный совет не должен подчиняться кураторам от региональной администрации, а сам себе выберет руководство. Кроме общедальневосточного совета предполагается отрыть региональные молодежные советы в каждом субъекте ДФО.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее заявил, что молодежная политика включает в себя целый комплекс экономических, социальных вопросов, проблем науки и образования. По его словам, это продолжение линии на инвестиции в человеческий капитал, так как молодые люди в будущем станут действующими лицами в нашей стране. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке откроют молодежный совет
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение