«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

14 картин поборются за главный приз первого фестиваля художественных телевизионных фильмов

14 телевизионных фильмов, будут представлены в основной программе первого в России фестиваля игрового телекино, который впервые пройдет с 8 по 14 марта 2018 года в столице Сахалинской области. Об этом стало известно на первом заседании организационного комитета фестиваля, прошедшего под сопредседательством Министра Российской Федерации по развитию Дальнего востока Александра Галушки и Советника Президента России по вопросам культуры Владимира Толстого.

В конкурсной программе примут участие игровые телефильмы продолжительностью не менее 70 минут и игровые телесериалы, премьерные показы которых прошли в эфире российских телеканалов в течение 2017 года.

Как рассказал руководитель Творческой дирекции фестиваля – автор идеи Сергей Жигунов, для участия в фестивале отобрано 14 картин, среди которых «представлены почти все крупные российские каналы»: «Первый канал», ВГТРК, НТВ, ТНТ, ТВ3, СТС. Картины отобраны телекритиками Ириной Петровской, и Сергеем Землянухиным.

По словам Сергея Жигунова, отобранные картины «разнонаправлены», это эпопеи, исторические картины, комедии, среди которых «Салам Москва», «А у нас во доре», «Троцкий», «Анна Каренина», «Хождением по мукам», «Ивановы-Ивановы», «Екатерина. Взлет», «Демон революции». Все телефильмы поддерживают определенные тенденции и направления развития отечественного телевизионного кинематографа. 

В состав жюри, которое возглавит телережиссер Николай Досталь, войдут композитор Максим Дунаевский, сценарист Александр Адабашьян, актер, лауреат 
Каннского фестиваля Константин Лавроненко, оператор, основатель Гильдии операторов России, Илья Демин и другие выдающиеся деятели кино.

Напомним, в Москве прошло первое заседание оргкомитета фестиваля художественных телевизионных фильмов. В заседании приняли участие председатель правительства Сахалинской области, представители федеральных ведомств и крупнейших российских телеканалов.

«Сергей Викторович Жигунов выступил с инициативой проведения первого общероссийского фестиваля телевизионного художественного кино на Дальнем Востоке. Эта идея была рассмотрена в Правительстве РФ и им поддержана. Соответствующее поручение Правительства России дано», - сообщил глава Минвостокразвития России, подчеркнув, что Дальний Восток не случайно выбран местом проведения фестиваля. По словам Министра, регион уже стал местом принятия беспрецедентных решений и инноваций в законодательстве, не должна отставать и сфера культуры.

По словам Владимира Толстого, Россия - огромная страна и важно чтобы регионы не были обделены вниманием. Он подчеркнул, что считает выбор Южно-Сахалинска местом проведения фестиваля «чрезвычайно удачным».

Сопредседатель оргкомитета фестиваля - советник Президента по вопросам культуры обратил внимание, что проведение такого фестиваля своевременно, учитывая, что российское «кино сейчас показывает рекордные результаты».

«2017 год отмечен всеми как лучший год для российского кино. Четверть – 25% зрителей – выбрали российский кинематограф. Уже несколько лет можно говорить о том, что российская телевизионная продукция доминирует, она вытеснила зарубежную продукцию и пользуется особой популярностью у российского зрителя. Такого фестиваля, сосредоточенного именно на телевизионной кинопродукции, в России пока нет», - сообщил Владимир Толстой.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 14 картин поборются за главный приз первого фестиваля художественных телевизионных фильмов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение