«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Построен объект для теплоснабжения микрорайона в ТОР "Большой Камень"

Корпорация развития Дальнего Востока завершила строительство центрального теплового пункта (ЦТП-12), который является объектом инфраструктуры, создаваемой  для резидентов ТОР «Большой Камень».

Полностью автоматический ЦТП-12, не требующий постоянного присутствия персонала, обеспечит теплом микрорайон «Шестой» (более 1000 квартир), возводимый для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда».

В настоящее время строительно-монтажные работы на объекте завершены. ЦТП-12 готов к проведению пусконаладочных работ с подачей теплоносителя от городских сетей. Идет подготовка к получению заключения Ростехнадзора о соответствии. С наступлением положительных температур территория теплового пункта будет благоустроена.

ЦТП-12

В этом году ЦТП-12 планируется подключить к возводимой газовой котельной, тепловая мощность которой составит 22,4 Гкал/час. Оба инфраструктурных объекта соединит новая теплотрасса протяженностью 2,8 километра. ЦТП-12, газовая котельная и теплотрасса - это часть инфраструктуры, создаваемой для резидентов ТОР «Большой Камень» по заказу АО «КРДВ».

В текущем году в южной части города планируется начать возведение жилых микрорайонов «Садовый» и «Парковый». Ориентируясь на график строительства жилья, АО «КРДВ» будет строить новые ЦТП и теплотрассы для отопления и снабжения горячей водой новых потребителей. Всего в новых микрорайонах планируется построить свыше 6 тысяч квартир.

В Большом Камне, в рамках создания инфраструктуры для ТОР, появятся также две дороги: «Промышленная» для тяжелого грузового транспорта протяженностью 4 км и современная четырехкилометровая объездная трасса для жителей города. Движение большегрузов переместится на отдельную дорогу, что позволит улучшить экологическую обстановку и повысить безопасность дорожного движения. Новые дороги будут оборудованы освещением и пешеходными тротуарами со всей сопутствующей инфраструктурой.

Работы по строительству инфраструктуры на территориях опережающего развития идут с учетом заявок резидентов. К настоящему времени мы заключили ключевые договоры по обеспечению площадок ТОР всеми необходимыми ресурсами: водоснабжением и водоотведением, газом, электричеством и там, где необходимо, – тепловой энергией. Основной ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов, в том числе по договорам технологического присоединения, запланирован на 2018-2019 годы.

Денис Тихонов, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока»

ТОР «Большой Камень» создана в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 января 2016 г. № 43 на территории городского округа Большой Камень Приморского края. Общая площадь территории опережающего развития составляет 8,1 тыс гектара, общий объем инвестиций превышает 163 млрд рублей. В результате полной реализации проектов 13 резидентов появится 6550 новых рабочих мест.

С момента принятия федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» с резидентами ТОР подписано 212 соглашений на ведение инвестиционной деятельности с суммой заявленных инвестиций более 2,18 трлн рублей. Выполнение проектов позволит создать около 40 тыс. новых рабочих мест.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
o.rafalskaya@erdc.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Построен объект для теплоснабжения микрорайона в ТОР "Большой Камень"
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение