«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Пригороды Петропавловска-Камчатского получили широкополосный доступ в Интернет

Более 2,5 тысяч жителей пригородных поселков Нагорный, Заозёрный, Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского обеспечены широкополосным доступом в интернет, сообщает официальный сайт Камчатского края.

Для обеспечения доступа был реализован совместный проект камчатского филиала компании «Ростелеком» и регионального правительства по строительству оптики и модернизации сетей в пригородных поселках столицы региона. Прокладка сетей началась осенью 2017 года, сразу после завершения проектирования и согласования земельных работ.

В рамках реализации проекта до посёлков было проведено более 26 км оптического кабеля. Сначала он связал ТЭЦ-2 и Долиновку, а затем линия была проложена к Заозёрному, а оттуда к Чапаевке. Сети проложены в грунте – благодаря этой особенности они защищены от неблагоприятных погодных условий. Таким образом, к оптике были подключены все многоквартирные дома – более тысячи квартир.

Вместе с высокоскоростным интернетом жителям пригородных посёлков стали доступны все современные сервисы, требующие высоких скоростей передачи данных, в том числе возможность пользоваться государственными и муниципальными услугами в электронном виде, а также услуга «Интерактивное телевидение».

Совместный проект камчатского филиала компании «Ростелеком» и регионального правительства является частью программы развития информационного общества –на эти цели было затрачено порядка 25 миллионов рублей, из них 15 миллионов доведено в бюджет Петропавловска-Камчатского в качестве субсидии, и 10 миллионов рублей составили собственные средства ПАО «Ростелеком».

Напомним, в 2018 году в рамках государственно-частного партнёрства планируется реконструировать линию связи с заменой на оптоволокно на участке Усть-Большерецк – Октябрьский. Кроме того, в настоящий момент рассматривается возможность строительства волоконно-оптических систем передачи до сёл Эссо, Тигиль и Соболево.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Пригороды Петропавловска-Камчатского получили широкополосный доступ в Интернет
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение