«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморье получателям «дальневосточного гектара» предоставляют 20 мер поддержки

Участники программы «Дальневосточный гектар» могут воспользоваться мерами государственной поддержки для освоения земельного участка. Как сообщает пресс-служба Приморья, в регионе получателям гектара предлагается 20 подобных мер.

Мы предлагаем порядка 20 мер, которые касаются предпринимательской деятельности, развития сельского хозяйства, индивидуального жилищного строительства. В 2017 году на эти цели было направлено 2,5 миллиона рублей.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края

Сегодня на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты» руководитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Валентин Тимаков озвучил наиболее популярные меры у получателей «дальневосточных гектаров». Данные были получены в результате опроса, проведенного в конце января 2018 года АРЧК ДВ. Согласно опросу выделено шесть основных условий, при которых гражданин точно стал бы участником программы «Дальневосточный гектар»: подъемные на освоение участка – 24% респондентов, обеспечение инфраструктурой – 22%, удобное расположение участка – 16%, поддержка в строительстве жилья – 14%, перспектива развития бизнеса – 9%,возможность дистанционного освоения земли – 7%.

Как отметил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков, количество заявок от россиян на получение «дальневосточного гектара» превысило 109,5 тысяч. Наибольшим спросом получения земельного участка в рамках программы «Дальневосточный гектар» пользуются территории Приморского края –43478 заявлений, Республики Саха (Якутия) – 19428 заявлений, Хабаровского края –16479 заявок и Сахалинской области – 13527 заявок.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье получателям «дальневосточного гектара» предоставляют 20 мер поддержки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение