«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Галушка провел переговоры с Министром морских дел и рыболовства Республики Корея Ли Чжу Ёном

В рамках трехдневного визита Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в Южную Корею, состоялись переговоры с Министром морских дел и рыболовства Республики Ли Чжу Ёном.

В ходе встречи Александр Галушка рассказал о ходе работ по созданию на юге Приморского края рыбопромышленного кластера. Проект нацелен на полный цикл производства и реализации продукции с высокой добавочной стоимостью из водных биоресурсов. «Мы изначально настроены на международное сотрудничество в рамках этого проекта, в том числе рассчитываем на участие Республики Корея», -  отметил Министр. Александр Галушка предложил корейской стороне, в рамках декабрьского визита в Республику вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева, организовать встречу по этой теме с потенциальными инвесторами и заинтересованными лицами.

Особое внимание было уделено развитию сотрудничеству стран в области логистики и транспорта. С учетом удвоения за последние пять лет товарооборота с Россиией, Ли Чжу Ён высказал мнение о необходимости упрощения таможенных процедур. Кроме того, глава корейского министерства нацелен на сотрудничество в сфере логистических процедур и инфраструктуры, в частности портовой.

Глава Минвостокразвития сообщил, что в настоящее время в России идет создание нормативной базы для реализации планов по развертыванию на Дальнем Востоке сети территорий опережающего развития. Две потенциальных территории будут создаваться в портах Петропавловска-Камчатского и Зарубино. «И это не закрытый список. Нам интересны и важны предложения Республики Корея», - отметил Министр.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка провел переговоры с Министром морских дел и рыболовства Республики Корея Ли Чжу Ёном
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение