«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: Дальнему Востоку нужно выделять больше денег в рамках госпрограмм

На финансирование «дальневосточного раздела» должно приходиться не менее 5,5 процента от общего объема средств, выделяемых на госпрограмму. Об этом заявил в Хабаровске вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев по итогам совещания по социально-экономическому развитию Хабаровского края.

«Мы эту задачу (ликвидацию отставания Дальнего Востока – прим.) должны решить с участием всех федеральных министерств и ведомств. В правительстве выделено 29 программ, в рамках которых должен быть выделен дальневосточный раздел. По большей части, по-моему, в 26 программах дальневосточный раздел уже выделен. Необходимо предусмотреть то финансирование, которое нужно, чтобы преодолеть сложившееся на Дальнем Востоке отставание. Задача до 2025 года. Для того, чтобы эта задача была решена, финансирование каждого дальневосточного раздела должно быть в объеме не менее 5,5% от объема финансирования программы», - сообщил Юрий Трутнев

По словам вице-премьера, немногие госпрограммы в настоящее время соответствуют этому уровню. «Для того, чтобы это свершилось, чтобы мы накопленное отставание ликвидировали, мы будем еще раз обращаться к президенту России, просить такой директивной команды всем министерствам и ведомствам», - добавил он.

Как добавил Юрий Трутнев, Дальний Восток в целом отстает от центральной части России по медицинскому обслуживанию, образованию, культуре, спорту. «Преодолеть это отставание - задача до 2025 года», – сказал он, подчеркнув, что создание комфортных условий жизни на Дальнем Востоке закрепит те экономические успехи, которые в регионе достигнуты на настоящий момент.

«Мы действительно сделали шаг вперед, это важно. Мы выполняем задачу, поставленную президентом. Говорим о том, что мы научились привлекать инвестиции на Дальний Восток, их еще много надо привлечь, но точно научились это делать. А вот создавать условия для жизни людей, это совершенно необходимо, потому что иначе на предприятиях, которые мы построим, некому будет работать», -  подытожил вице-премьер.

Напомним, что «дальневосточные разделы» выделяются в рамках 27 госпрограмм. Председатель Правительства Дмитрий Медведев поручил федеральным органам власти и организациям, являющимся ответственными исполнителями госпрограмм, обеспечить формирование разделов и (или) представление сводной информации по опережающему развитию приоритетных территорий. Доклады о формировании «дальневосточных разделов» должны быть представлены в Правительство до 15 апреля 2018 года.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Трутнев #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: Дальнему Востоку нужно выделять больше денег в рамках госпрограмм
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение