Александр Галушка: Успехи в гуманитарной сфере отношений России и Южной Кореи открывают новый потенциал экономических связей

Глава Минвостокразвития Александр Галушка в ходе деловой поездки в Республику Корея встретился с председателем Общества Корейско-Российской дружбы Чан Чи Чеком.

«За последние пять лет мы удвоили товарооборот. Но ведущую роль играют гуманитарные, культурные связи. В этом году произошло историческое для наших народов событие – отмена виз для посещении стран. Все это говорит не просто о деловых отношения, а о настоящей дружбе», - сказал Александр Галушка. На встрече было отмечено, что успехи в экономическом и социально-гуманитарном взаимодействии позволят по-новому использовать тот огромный потенциал, который существует у наших стран в двусторонних отношениях.

Республика Корея в настоящее время занимает третье место в списке внешнеторговых партнёров России в Азии. За последнее десятилетие объём товарооборота между Россией и Южной Кореей увеличился в 13 раз. В России успешно работают около 600 корейских компаний в самых различных областях – от энергетики до приборостроения и сферы услуг.

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/1242/