«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приамурье проходит конкурс детских рисунков «Город моей мечты»

В Амурской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит конкурс детских рисунков «Город моей мечты». Работы принимают в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Тынде, Райчихинске и Зее, сообщает пресс-служба региона.

Как говорится в сообщении, конкурс пополнит «банк идей» с дизайн-проектами благоустройства общественных территорий, а также позволит активизировать творческую, познавательную, интеллектуальную инициативу детей и подростков в дизайне окружающей среды.

Участникам конкурса предлагается изобразить, какими они хотели бы видеть парки, скверы площади и другие общественны пространства при помощи любых художественных средств: карандашей, красок, графических редакторов. Место должно быть узнаваемым, но дополнено теми элементами, которых по мнению участников конкурса, не хватает.

Отметим, в Приамурье работает 54 пункта приема предложений, где каждый желающий может оставить адрес общественной территории, которую, на его взгляд, необходимо благоустроить.

Напомним, предложения граждан принимаются до 9 февраля 2018 г. Итоговое голосование граждан по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены, состоится 18 марта в день выборов Президента РФ.

Амурская область вошла в топ-10 регионов России по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» по рейтингу центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта. В 2017 году в Приамурье в проект были включены 38 дворовых территорий, 8 общественных территорий и один парк в городе Свободном.

 

Напомним, дальневосточные регионы активно включились в реализацию приоритетного федерального проекта. Проект максимально учитывает мнение граждан при решении вопросов благоустройства городских пространств. О необходимости улучшения социальной среды в городах Дальнего Востока ранее говорил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. По его мнению, это поможет закрепить дальневосточников в регионах.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приамурье проходит конкурс детских рисунков «Город моей мечты»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение