«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Получатели «дальневосточных гектаров» получили 246 миллионов рублей государственной поддержки

На сегодняшний день 1222 участника программы «Дальневосточный гектар» воспользовались мерами государственной поддержки, общая сумма выплат составила 246 миллионов рублей. Об этом сообщил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков в ходе пресс-конференции, на которой были подведены итоги года всероссийского этапа реализации программы.

По информации Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, наиболее востребованными мерами поддержки на сегодняшний день являются гранты на поддержку создания крестьянских (фермерских) хозяйств с целевым использованием - развитие животноводства и растениеводства, существенную поддержку получают граждане в виде гранта «Начинающий фермер» (средний размер гранта составляет 2 млн рублей), а также гранта на развитие семейной животноводческой фермы (средний размер - 10 млн рублей). Также востребованы субсидии на содержание коров молочных и мясных пород в Сахалинской области.

Валентин Тимаков отметил: «Мы сформировали реестр мер поддержки, которые доступны получателям «дальневосточных гектаров». Он в удобной форме выложен на сайте. Каждый пользователь может посмотреть, а также получить персональную консультацию по мерам поддержки. Итого за год свыше 1200 граждан воспользовались поддержкой и получили свыше 246 миллионов рублей».

Автор: Екатерина Макарова 
+7(915)355-45-17
emakarova@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Получатели «дальневосточных гектаров» получили 246 миллионов рублей государственной поддержки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение