«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Госдума в ближайшее время получит законопроект о предоставлении «дальневосточного гектара» соотечественникам

Минвостокразвития России внесло в Правительство пакет очередных поправок в закон о «дальневосточном гектаре». Предлагаемые изменения в закон позволят участникам госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающим за рубежом, получать бесплатно земельные участки на Дальнем Востоке. В ближайшее время законопроект будет внесен в Государственную Думу. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты».

«Ряд изменений в программу «Дальневосточный гектар» коснется предоставления земли отдельной категории иностранных граждан. Речь идет об участниках программы по переселению соотечественников из-за рубежа в Россию. Они смогут в упрощенном порядке получить в пользование «дальневосточный гектар» и начать на земле свою деятельность. Мы фактически реализовали этот механизм в разработанном нами законопроекте. В ближайшее время он будет внесет в Государственную Думу», - сообщил Павел Волков.

Отметим, что инициатива предоставлять землю в пользование участникам программы по добровольному переселению соотечественников была предложена Президентом России Владимиром Путиным на Восточном экономическом форуме.

Как ранее отмечал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Есть программа по переселению наших соотечественников из-за рубежа в Россию. Те, иностранные граждане, которые стали участниками этой программы, получат право получить «дальневосточный гектар». Смысл этой меры в том, чтобы наши соотечественники, принимая решение о том, где именно хотели бы жить, в какой регион переехать, учитывали тот факт, что на Дальнем Востоке можно получить бесплатно землю».

Напомним, за 11 месяцев 2017 года в рамках госпрограммы на территорию Дальневосточного федерального округа переселилось 4790 соотечественников (с учетом членов их семей). В госпрограмме участвовали 7 дальневосточных регионов: Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурской, Магаданская и Сахалинская области, также в Еврейская автономная область. С 2018 года в госпрограмме принимает участие Республика Саха (Якутия).

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Госдума в ближайшее время получит законопроект о предоставлении «дальневосточного гектара» соотечественникам
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение