Получатели «дальневосточного гектара» смогут поменять земельный участок

Минвостокразвития России предлагает предоставить возможность получателям «дальневосточного гектара» поменять земельный участок, если его невозможно использовать в связи с предполагаемым назначением. Такое мнение выразил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты».

«Некоторые получатели «дальневосточного гектара» столкнулись с тем, что не могут использовать землю в соответствии со своими замыслами, по тому назначению, которое первоначально обозначил получатель гектара. Такая проблема существует. Не всегда сразу понятно, что за земля, которую ты берешь. Мы собираемся разработать соответствующие критерии, по которым гражданин получает право поменять предоставленный земельный участок», - заявил Павел Волков.

Напомним, сегодня в медиацентре «Российской газеты» проходит пресс-конференция «Дальневосточный гектар»: один год всероссийского этапа программы». В ходе пресс-конференции были подведены - итоги реализации всероссийского этапа программы «Дальневосточный гектар», обсуждались вопросы правоприменительной практики и предполагаемое совершенствование механизма предоставления земли на Дальнем Востоке.

В настоящее время количество заявок от россиян на получение «дальневосточного гектара» достигло 109,5 тысяч.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/12405/