«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Галушка находится с трехдневным визитом в Южной Корее

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка совершает трехдневную рабочую поездку в Республику Корея.

Сегодня глава Минвостокразвития примет участие в церемонии вручения 3-й ежегодной премии Korea - Russia Business Awards.

В ходе поездки Александр Галушка встретится с Министром морских дел и рыболовства Республики Корея Ли Чжу Ёном и с Министром по делам национального объединения Республики Корея Лю Киль Чжэ.

В ходе встречи с Министром по делам национального объединения Республики Корея Лю Киль Чжэ министр обсудит участие российских компаний в свободной экономической зоне Кэсон. Ранее специальный посланник главы КНДР Ким Чен Ына Цой Рен Хэ во время своего визита в Россию 17-24 ноября приветствовал участие российских компаний в Кэсонском проекте.

На встрече с Министром морских дел и рыболовства Республики Корея Ли Чжу Ёном глава российского ведомства расскажет о проекте рыбодобывающего кластера в Приморье, а также пригласит южнокорейских партнеров к участию в данном проекте.

Республика Корея в настоящее время занимает третье место в списке внешнеторговых партнёров России в Азии. За последнее десятилетие объём товарооборота между Россией и Южной Кореей увеличился в 13 раз. В России успешно работают около 600 корейских компаний в самых различных областях – от энергетики до приборостроения и сферы услуг.

Фотографии с мероприятия


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка находится с трехдневным визитом в Южной Корее
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение