«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Владимир Печеный назвал основные приоритеты образовательной политики

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный назвал основными приоритетами образовательной политики региона подготовку востребованных кадров и повышение зарплаты учителей. Такое заявление он сделал в ходе ежегодного публичного отчета министерства образования и молодежной политики области, сообщает официальный сайт регионального правительства.

«Безусловно, один из приоритетов нашей работы – это повышение заработной платы в образовательных учреждениях Магаданской области. В соответствии с майскими указами Президента Владимира Путина, мы идем по пути реализации дорожных карт. Немаловажным является и реализация программы «Кадры территории». Мы должны выстроить эту программу так, чтобы подготовленные в регионе профессиональные кадры могли обеспечить потребности работодателей Магаданской области. Также нужно сделать так, чтобы молодые кадры после обучения знали куда они смогут прийти, а работодатели знали, что они получат профессиональных сотрудников. Для этого у нас есть все, это нам по силам», – сказал губернатор.

Глава региона также подчеркнул необходимость повышения квалификации специалистов, их участие в соревнованиях World Skills Russia, а также целесообразность тесной работы с институтами гражданского общества.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил Правительству, Минобрнауки, Минвостокразвития и Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработать программу подготовки кадров для ключевых отраслей экономики макрорегиона. Об этом глава государства заявил на пленарном заседании третьего Восточного экономического форума 7 сентября во Владивостоке.

«Важно, чтобы кадровая база для будущих производств формировалась именно здесь, на территориях Дальнего Востока», - подчеркнул Владимир Путин.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка также неоднократно подчеркивал, что стартовавшие и планируемые к реализации на Дальнем Востоке инвестиционные проекты создают высокий спрос на рабочую силу. Для их качественной подготовки система образования должна соответствовать опережающему развитию региона.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Печеный назвал основные приоритеты образовательной политики
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение