«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Мнение: включить в перечень авиальготников многодетные семьи – правильное решение

Член Совета Федерации, представитель Еврейской автономии Ростислав Гольдштейн подержал инициативу Минвостокразвития России о предоставлении льгот многодетным семьям для авиаперелетов экономклассом с Дальнего Востока в центральные регионы России и обратно по льготной цене.

«Государство планомерно ведет работу по расширению доступности авиаперелетов для дальневосточников. Ежегодно из федеральной казны выделяются денежные средства на субсидирование перелетов, например, в этом году на эти цели будут направлены 2,9 миллиарда рублей. Немаловажно, что число категорий граждан, авиабилеты для которых субсидируются, постоянно увеличивается. Считаю, что включить в этот перечень многодетные семьи, – а их в регионе проживает десятки тысяч – правильное решение. Это будет еще одной существенной мерой поддержки для наших граждан. Освобождение внутренних авиаперевозок от НДС также будет способствовать снижению цен на авиабилеты, что соответствует главной задаче – сделать доступными, то есть более дешевыми перелеты абсолютно для каждого жителя Дальнего Востока. Это одна из составляющих привлекательности региона, показатель его развития», – отметил сенатор Ростислав Гольдштейн.

В настоящее время на Дальнем Востоке насчитывается 125 тысяч многодетных семей. В новом году, как и в предыдущем, государство субсидирует авиаперевозки для молодых людей и для пенсионеров. В 2017 году рамках программы субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть и в обратном направлении выполнялось 57 маршрутов 10 авиаперевозчиками. Льготными авиабилетами воспользовалось 437900 человек. Также 109013 человек воспользовались льготным билетами по перелету в Симферополь и льготами в рамках программы региональных воздушных перевозок.

Отметим, что для перелета на Дальний Восток можно воспользоваться «плоским тарифом». В отличие от госпрограмм субсидирования авиабилетов, которыми могут воспользоваться малоимущие слои населения, билет по плоскому тарифу может купить любой пассажир вне зависимости от возраста и гражданства.  В 2015 году билетами по «плоскому» тарифу воспользовались 502,7 тысяч пассажиров, в 2016 году - 770,7 тысяч пассажиров, в 2017 году – 840 тысяч человек.

На авиаперевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно в федеральном бюджете РФ на 2018 год предусмотрено 2,9 млрд рублей. Это позволит расширить доступность полетов для жителей Дальнего Востока с помощью «плоских тарифов» у двух крупнейших авиаперевозчиков страны - «Аэрофлота» и «России». К программе присоединились также ряд региональных авиаперевозчиков.

Отметим, что до 1 марта 2018 года сразу несколько федеральных министерств - Минтранс, Минэкономразвития, Минфин, Минвостокразвития – должны представить в Правительство России согласованные предложения по обеспечению доступности авиаперелетов с Дальнего Востока в центральные районы страны и обратно. Речь идет о внесении изменений в Постановление Правительства России от 29 декабря 2009 года №1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Мнение #Авиаперевозки

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мнение: включить в перечень авиальготников многодетные семьи – правильное решение
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение