«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Гарантийный фонд Приморья – лидер по объему поддержки МСП

Гарантийный фонд Приморского края занял шестое место среди всех 85 регионов России по объёму предоставленных поручительств на единицу субъекта малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба региона.

В 2017 году поддержку фонда получила 181 компания. Это почти в два раза превышает показатели 2015 года.

Отметим, что по итогам 2017 года Приморье стало лидером среди регионов по объему кредитования малого и среднего бизнеса в рамках программы «Доступный кредит для МСП». Приморье выдало кредитов на 2,4 миллиарда рублей. На втором месте – Хабаровский край (1,8 миллиарда рублей), на третьем – Амурская область (1,3 миллиона рублей).

Напомним, программа «Доступный кредит для МСП» направлена на создание благоприятных условий для заемщиков на территории Дальнего Востока. Банки-партнеры предлагают бизнесу уникальные, не имеющие аналогов условия.

«Дальний Восток – треть российской территории. Сегмент малого и среднего предпринимательства становится важным элементом социально-экономического развития. Наша задача – сделать так, чтобы предприниматели чувствовали поддержку. Как показывают опросы бизнеса, наиболее востребованы именно финансово-кредитные инструменты», – сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#МСП

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Гарантийный фонд Приморья – лидер по объему поддержки МСП
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение