«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Медицинское наставничество планируют возродить в Приморье

Члены Общественного экспертного совета по вопросам здоровья Приморского края выступили с инициативой возрождения института наставничества в медицине, сообщает пресс-служба региона.

За последние шесть лет число молодых специалистов в учреждениях здравоохранения края составило 801 человек из числа выпускников вуза и 1 722 человека из числа выпускников медколледжей. Увеличилось число молодых врачей. В 2017 году в учреждения здравоохранения краевого подчинения пришли работать 172 молодых врача. Это на 38,7% выше, чем в 2016 году. Также в прошлом году в медучреждения пришли 258 выпускников медицинских колледжей.

Отметим, что с Агентство стратегических инициатив намерено запустить движение наставничества во всех регионах. До 1 февраля АСИ принимает заявки на участие в конкурсе «Лучшие практики наставничества».

«Мы бы хотели собрать по всей стране лучшие примеры того, как можно организовать наставничество в различных областях - на производстве, в бизнесе, в социальной сфере, в образовании. Это должны быть универсальные готовые решения, чтобы практику, допустим, липецкой школы можно было использовать в Хабаровском крае. И, конечно, эти решения должны быть в чем-то уникальны. Не нужно изобретать велосипед, но новая «деталь», фишка должна быть обязательно», - пояснила гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Напомним, на пленарном заседании ВЭФ-2017 Президент России Владимир Путин отметил, что с повышением инвестиционной привлекательности Дальнего Востока растет и потребность в квалифицированных кадрах. «Важно, чтобы кадровая база для будущих производств сформировалась именно здесь, на Дальнем Востоке», – подчеркнул Президент России.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Приморский край #Здравоохранение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Медицинское наставничество планируют возродить в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение