«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 640 тысяч туристов посетили Приморье в 2017 году

С января по декабрь 2017 года Приморский край посетили более 640 тысяч туристов, что на 13 процентов больше к аналогичному периоду предшествующего года, сообщает пресс-служба региона.

Больше всего туристов прибыло из Китая – 420 тысяч человек. В регионе отмечают значительный рост числа туристов из Республики Корея (100 тысяч человек), увеличилось число туристов из Японии (более 18 тысяч челвоек).

По мнению директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, рекордному росту показателей поспособствовала работа на разных направлениях: продвижение туристского потенциала региона на международных конгрессно-выставочных площадках, развитие круизного туризма.

Приморский край в 2017 году принял рекордное количество лайнеров – 15. На территории региона было проведено 300 событийных мероприятий. Согласно исследованию журнала National Geographic Traveler и национального туристического портала Russia.travel, Приморье признано одним из лучших российских регионов по экологическому отдыху. По итогам Всероссийского рейтинга, проведенного Министерством культуры России, край занял третью строчку, уступив первенство лишь Москве и Московской области.

Кроме того, в августе 2017 года в России начал действовать упрощенный визовый режим, позволивший гражданам 18 стран, в том числе японцам, посещать территорию Свободного порта Владивосток по электронной визе. В настоящее время выдано свыше 7,5 тысяч электронных виз гражданам 18 стран. Ими уже воспользовались 5 тысяч иностранцев из 14 стран. Больше всего по  электронной визе во Владивосток прибыло граждан КНР. На Дальний Восток по упрощенному визовому режиму прибыло почти 3,2 тысячи жителей Китая. На втором месте – Япония. По электронной визе приехало более 1,6 тысяч человек.

«Механизм прост. Иностранный гражданин заходит на сайт МИД, заполняет анкету и получает электронную визу в течение 4 дней. А по факту электронная виза выдается за 1 день. Не нужно посещать посольства и консульства, уплачивать консульский сбор», - отмечал Александр Галушка, Министр РФ по развитию Дальнего Востока.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 640 тысяч туристов посетили Приморье в 2017 году
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение