«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморье обсудили государственную программу по развитию промышленности

Государственную программу по развитию промышленности в Приморском крае обсудили во время заседания круглого стола с участием первого вице-губернатора региона Александра Костенко и руководителей крупных промышленных предприятий, сообщает официальный сайт администрации Приморского края.

В частности, стороны говорили о кадровом обеспечении предприятия края – планируется, что в регион будут направляться по распределению выпускники из других регионов страны. Участники заседания также отметили дефицит квалифицированных управленческих кадров и пришли к выводу о необходимости создания высокоинтеллектуальных рабочих мест.

Одной из тем совещания стала крупная промышленная выставка, которая должна состояться в Приморском каре в июле. Международный военно-морской салон впервые пройдет на Дальнем Востоке России, аналогичное мероприятие в течение 20 лет традиционно проходит в Санкт-Петербурге. На июльской выставке будут представлены достижения предприятий приморского оборонно-промышленного комплекса – от мебели до оборудования для судов, что позволит впоследствии обеспечить предприятия заказами.

Напомним, по итогам 11 месяцев 2017 года индекс промышленного производства в регионе вырос более чем на 19%.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что за девять месяцев 2017 года рост инвестиций на Дальнем Востоке в основной капитал составил более 10%, объёмы строительства выросли на 11%, промышленное производство — на 3%, сельское хозяйство — около 5%.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье обсудили государственную программу по развитию промышленности
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение