«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Власти Аляски намерены развивать сотрудничество с Дальним Востоком

Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс по итогам встречи с властями Аляски написал письмо губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину о намерении развивать отношения с российским Дальним Востоком, сообщает пресс-служба правительства Чукотки.

Как отмечается в письме, в конце декабря 2017 года – начале января этого года генконсул встречался с губернатором Аляски, мэрами ряда городов, представителями побратимских организаций и бизнес-сообществ для обсуждения возможностей сотрудничества между Аляской и российским Дальним Востоком в сфере дипломатии, культуры, науки, образования, спорта, бизнеса и поддержки коренных народностей.

Как отметил Майкл Кийс, многие участники встречи выразили надежду на возобновление развития российско-американских отношений во многих сферах жизнедеятельности. При этом Генконсул подчеркнул важность контактов между народами и добавил, что по ряду направлений сотрудничество активно продолжается.

Напомним, 13 июня 2018 года исполняется 30 лет с момента начала «рейса дружбы» с официальными лицами и коренными жителями Аляски на Чукотку. В июле этого года в посёлке Эгвекинот Чукотского автономного округа пройдёт десятое, юбилейное заседание Российско-американской Комиссии по белому медведю.

О значимости продолжения сотрудничества двух стран по различным вопросам, в том числе по приграничным территориям, говорил Президент России Владимир Путин в марте 2017 года во время пленарного заседания форума «Арктика – территория диалога». «Мы должны вместе заботиться о сохранении поголовья белого медведя, об организации рыболовства, вылове биоресурсов - это наш общий интерес», - подчеркнул Владимир Путин.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Власти Аляски намерены развивать сотрудничество с Дальним Востоком
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение