«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство России увеличило площадь ТОР «Приамурская»

В границы ТОР «Приамурская» включены земельные участки, расположенные на территории Тамбовского района Амурской области. На новых участках ТОР будет построено современное производство высокопитательных полнорационных кормов на основе кукурузы и сои. Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Все инструменты экономического развития, в том числе ТОРы, – это гибкие инструменты, ориентирующиеся на потребности бизнеса. Там, где инвестор хочет запустить новое высокотехнологичное производство, создавать новые рабочие места, мы формируем соответствующие условия», – подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Расширение границ ТОР было предложено Минвостокразвития России на основании заявки от компании «Агро Фабрика». Благодаря изменению границ ТОР и преференциям, предоставляемым режимом, инвестор построит комбикормовый завод мощностью 68,4 тысяч тонн для выпуска полнорационных кормов на основе кукурузы и сои. Потребителями продукции станут предприятия как самого региона, так и других субъектов ДФО – Приморья, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края. Предполагаемый объем инвестиций составит более 186,6 млн рублей частных инвестиций. Будет создано около 90 новых рабочих мест.

ТОР «Приамурская» создана постановлением Правительства России 21 августа 2015 года. ТОР размещена на территории Благовещенского и Ивановского районов Амурской области Дальневосточного Федерального округа, основная ее специализация – логистика и промышленность. В настоящее время резиденты ТОР «Приамурская» уже реализуют 4 проекта с объемом инвестиций 124,7 млрд рублей, создается 1,4 тысячи новых рабочих мест.

Сегодня на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух», «Курилы» (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).

Отметим, что на Дальнем Востоке страны в 2017 году зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. Такого результата удалось достичь, в том числе, благодаря приходу в макрорегион новых инвесторов – в 2017 году они фактически вложили в экономику макрорегиона 92,5 млрд рублей. В частности, сумма привлеченных инвестиций в территории опережающего развития составила 46 млрд рублей. В прошлом году в ТОР зафиксирована положительная динамика по ключевым показателям: прирост новых резидентов, количество новых рабочих мест, увеличение числа частных инвестиций. В 2016 году соотношение частных инвестиций к бюджетным составляло 12/1, по итогам 2017 года увеличилось до 39/1, то есть на один вложенный бюджетный рубль в инфраструктуру ТОР привлечено 39 рублей частных инвестиций. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Приамурская

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство России увеличило площадь ТОР «Приамурская»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение