«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

TUI поможет развивать туризм на Камчатке

Один из крупнейших туроператоров России   – компания TUI – примет участие в развитии туризма на Камчатке. Соответствующее соглашение накануне подписали губернатор региона Владимир Илюхин и генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

«Сама природа создала Камчатку, как некий большой туристический продукт, но всё это нужно  обустроить, с тем, чтобы людям, приезжающим сюда, было комфортно. Причём, мы сегодня имеем в виду туристов с различным уровнем доходов. В первую очередь, нужно развивать массовый туризм. Я надеюсь, что вместе нам удастся многие проблемы в этой сфере решить. Надеюсь, наше взаимодействие будет полноценным и взаимовыгодным», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Соглашение предусматривает формирование единого туристического пространства, поддержку региональных туристских проектов и продуктов. Акцент в совместной работе будет сделан на продвижение  туристических продуктов Камчатки в зимний период.

Тут абсолютный Клондайк как для гастрономических туров, так и познавательных, спортивных и экстремальных, просто рекреационных возможностей и так далее. Я не могу сказать, что есть много мест в мире, которые могут похвастаться таким многообразием. Камчатка уникальна в этом плане. Я думаю, что у нас, действительно, получится вывести Камчатку из VIP-сегмента, сделать её доступной для среднего класса. Кроме инфраструктуры нам нужно очень сильно поработать с субсидированием авиаперевозок, потому что добраться до региона  сложно. Это субсидирование не обязательно должно быть за счёт государственного бюджета, потому что есть формы взаимодействия местного бизнеса, туроператоров и авиакомпаний.

Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия

Компания TUI Россия является членом крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group, с более чем 40-летним опытом работы.

В настоящее время в Камчатском крае действуют 200 туристических компаний, функционируют 111 гостиниц, баз отдыха и гостевых домов и 180 кафе, баров и ресторанов. В 2017 году на Камчатке обслужены 200 000 туристов (185 000 – российские туристы, включая жителей края, 15 000 – иностранцы). Общее число обслуженных туристов в 2017 году выросло по сравнению с 2016 годом на 0,7%, по сравнению с 2015 годом – на 8,8%. Наибольший интерес к Камчатке проявляют туристы из Японии, Китая, США и Германии. На долю зимнего туризма в настоящее время приходится порядка 20% от общего количества туристических посещений в год.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: TUI поможет развивать туризм на Камчатке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение