«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

До 2025 года на Дальний Восток планируется привлечь 165 тысяч работников

Для обеспечения экономического роста на 8% в год в Дальневосточный федеральный округ до 2025 года планируется привлечь 165 тысяч специалистов, рассказал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Общая численность населения макрорегиона к указанному периоду должна составить 6,5 млн человек.

Для достижения данных показателей Правительством Российской Федерации была разработана и утверждена Концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года, которая будет реализована в два этапа. Первый предполагает стабилизацию численности населения на уровне 6,2 млн человек к 2020 году, второй – увеличение до 6,5 млн человек к 2025 году.

Кроме того, на Дальнем Востоке активно ведется развитие существующей и создание новой социальной инфраструктуры. Так за период 2013-2017 годов на Дальнем Востоке построено 29 объектов здравоохранения, 100 детских садов, 61 образовательный объект, 59 объектов культуры; 6 объектов социального обслуживания, 56 объектов физической культуры и спорта.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал, что главной задачей является кардинальное изменение демографической ситуации в макрорегионе: обеспечение снижения смертности, сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, привлечение в регион молодых специалистов.

Отметим, что в 2017 году Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке трудоустроено свыше 4,5 тысяч человек, в регион переехали более 2,5 тысяч человек, 382 из них – по программе трудовой мобильности. В прошлом году Агентство также способствовало лицензированию 22 новых профессий.

Напомним, за 9 месяцев 2017 года рост инвестиций в основной капитал Дальнего Востока составил более 10 процентов. Объемы строительства за истекшие 10 месяцев 2017 года оказались выше среднероссийских и выросли на 11 процентов, рост промышленного производства составил 3 процента, сельского хозяйства – около 5 процентов.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: До 2025 года на Дальний Восток планируется привлечь 165 тысяч работников
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение